NEU: Ringvorlesung „Wertebildung“ an der TUM School of Education startet am 10.12.18

18.10.2018

Die TUM School of Education startet zum Wintersemester 2018/19 in Zusammenarbeit mit dem Wertebündnis Bayern und der Siemens Stiftung eine Ringvorlesung zum Thema „Werte­bildung“.

Es konnten bereits eine Vielzahl von hochrangigen Rednerinnen und Rednern gewonnen werden.

Den Auftakt wird
Herr Professor Dr. Dr. Johannes Wallacher, Präsident der Hochschule für Philosophie, München,
mit dem Vortrag
„Wertebildung als Charakterbildung. Von der Bedeutung der Persönlichkeitsentwicklung für die Lehrerbildung.“
übernehmen. Die Vorlesung wird
am 10.12.2018, von 18 – 20 Uhr,
an der TUM School of Education in der Marsstraße 20-22 im 6. OG über den Dächern von München stattfinden.

Es folgen Herr Professor Dr. Konstantin Lindner (Universität Bamberg) am 24. Januar 2019 und Frau Wiebke Stadler (Stiftung Nantesbuch) am 25. Februar 2019.

Für das Sommersemester 2019 hat Frau Dr. Nathalie von Siemens (Siemens Stiftung) einen Vortrag zugesagt.

Idee der Vorlesungsreihe ist ein offener Dialog unterschiedlichster Persönlichkeiten und Institutionen zum Thema „Wertebildung“. Die Redebeiträge werden den Forschungs- und Arbeitsschwerpunkt der jeweiligen Vortragenden darstellen und sollen ein Impuls für die anschließende Diskussion werden. Es sollen dabei ganz bewusst unterschiedlichste Denk­anstöße und Denkrichtungen aufgegriffen werden. Die große Diversität der Beteiligten soll es ermöglichen, das Thema „Werte“ von unter­schiedlichsten Seiten anzudenken, eine Diskussionskultur zu etablieren und zu vernetzen.

Einer gesonderten Anmeldung bedarf es nicht.

Auf Ihren Besuch freuen wir uns schon jetzt!